Новости 15 апреля 2009 г. 09:09

Ярославское УФАС 4 мая рассмотрит вопрос о принудительной реорганизации "Железобетона" и "СТТ"

Ярославль. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ярославской области рассмотрит вопрос о принудительной реорганизации ЗАО "Железобетон" и ООО "СТТ" в форме разделения или выделения, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь УФАС Светлана Посельская.

   "Ярославское УФАС выявило нарушение ЗАО "Железобетон" и ООО "СТТ" федерального закона об особенностях функционирования энергетики в переходный период, запрещающего с 1 апреля 2006 года юрлицам и индивидуальным предпринимателям совмещать деятельность по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по производству и купле-продаже электрической энергии", - уточнила С.Посельская.

   В частности, ЗАО "Железобетон" покупало электроэнергию у ОАО "Ярославская сбытовая компания" и продавало ее своим субабонентам, одновременно заключив с ними также договор на передачу электроэнергии. ООО "СТТ", приобретая энергию у ЗАО, в свою очередь заключило договор на продажу и передачу электроэнергии погрузочно-разгрузочной контейнерной площадке Северной железной дороге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще