Новости
23 апреля 2012 г. 11:01

Ярославское УФАС оштрафовало "Коммунальные системы" на 650 тыс. руб. за уклонение от заключения договора водоснабжения

Ярославль. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ярославской области оштрафовало МУП "Коммунальные системы" (Рыбинск) на 650 тыс. рублей за уклонение от заключения договора с управляющей компанией, сообщает УФАС.

По информации ведомства, предприятие отказалось заключать новые договоры с ООО "Управляющая компания "Город" на поставку гражданам горячей воды, пока не будет погашена имеющаяся задолженность за коммунальные ресурсы.

"Организация, занимающая доминирующее положение на рынке, вправе отказать в заключении договора только в отсутствие технической возможности. Ставить в зависимость заключение нового договора от погашения задолженности по другим договорам незаконно", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя Ярославского УФАС Сергея Балабаева.

Таким образом, как отмечает УФАС, действия предприятия ущемили, в первую очередь, интересы тех рыбинцев, которые выбрали УК "Город" своим новым управдомом.

Подобные действия предприятия нарушили ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции" (ущемление интересов), п. 5 ч. 1 ст. 10 указанного ФЗ (уклонение).

УФАС предписало МУП "Коммунальные системы" устранить нарушение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще