Новости 21 января 2021 г. 18:56

Ярославское УФАС выявило сговор при организации перевозок в регионе

Ярославль. 21 января. ИНТЕФРАСК-ЦЕНТР - Ярославское УФАС России признало департамент транспорта Ярославской области и ООО "Волтакс-Транс" нарушившими закон "О защите конкуренции", сообщает УФАС.

По данным антимонопольного ведомства, департамент в 2019 году объявил о проведении закупки на право получения свидетельств на перевозки по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок. Речь идёт о маршрутах NN107, 111, 112, 116 и 141.

Единственным участником конкурса стало ООО "Волтакс-Транс", остальные компании не заинтересовались предложением из-за нерентабельности этих маршрутов. После победы "Волтакс-Транс" направил в департамент письмо с предложением внести изменения в маршруты: увеличить их протяженность, изменить начальную и (или) конечную точку маршрутов. Департамент согласился с предложенными изменениями: маршруты стали более привлекательными как для пассажиров, так и для конкурентов перевозчиков.

Однако комиссия Ярославского УФАС пришла к выводу, что действия департамента и перевозчика были согласованы. По мнению экспертов управления, издание департаментом приказа, изменяющего маршруты, и выдача "Волтакс-Транс без проведения конкурсных процедур новых свидетельств и измененных карт маршрутов, привело к ограничению конкуренции на рынке межмуниципальных перевозок и нарушению запрета, установленного статьей 16 Закона о защите конкуренции.

Ярославское УФАС намерено обратиться в арбитражный суд с иском о признании недействительными свидетельств об осуществлении перевозок и карт маршрутов по фактически новым маршрутам регулярных перевозок NN 107, 111, 112, 116 и 141.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Волтакс-Транс" зарегистрировано в 2003 году в Волгограде. Между тем в адресе компании указан поселок Чкалово города Люберцы Московской области. Владельцем ООО является Сергей Соколов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще