Новости
13 июля 2017 г. 17:13

Юбилей легендарного летчика-истребителя Камозина отметит в Брянске авиационно-спортивным праздником

Брянск. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Авиационно-спортивный праздник "Небо, ставшее судьбой" в честь 100-летия со дня рождения легендарного летчика-истребителя Павла Камозина пройдет на аэродроме "Бежица" под Брянском в субботу, сообщает пресс-служба городской администрации.

В мероприятии примут участие гости из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. В программе - показательные выступления парашютистов, демонстрационные полёты самолётов и планеров, выступления авиамоделистов, экскурсионные полёты на самолётах, концертная программа, спортивные соревнования, конкурсы и викторины, праздничная торговля.

Павел Камозин (16 июля 1917 г.- 24 ноября 1983 г)- известный летчик-испытатель, уроженец Брянска. В годы Великой Отечественной войны он совершил около 200 боевых вылетов, сбил 35 самолетов противника лично и 13 - в составе группы. Кроме двух "Золотых Звезд" он был награжден также орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени, орденами Александра Невского и Отечественной войны 1-ой степени.

П.Камозин - почетный гражданин Брянска, в этом городе открыт музей прославленного летчика, его именем названа улица и один из скверов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще