Новости
15 сентября 2015 г. 15:14

Юбилейный фестиваль "Джазовая провинция" пройдет в девяти городах ЦФО

Курск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Концерты юбилейного международного фестиваля "Джазовая провинция" состоятся в девяти городах ЦФО, сообщили "Интерфаксу" в оргкомитете фестиваля.

В этом году "Джазовой провинции" исполняется 20 лет.

Турне предусматривает два этапа: с 5 по 10 октября и с 31 октября по 11 ноября. На первом этапе основным гостем фестиваля станет джаз-бэнд Херби Хенкока - "The Headhunters", который посетит с концертами "провинции" Калугу, Брянск, Курск и Белгород. Второй этап пройдет в Липецке, Старом Осколе, Владимире, Туле и Москве.

Самое большое количество концертов - пять - состоится в Курске в рамках двух туров на двух площадках: в Филармонии и в Драматическом театре им. А.С. Пушкина.

В юбилейной "Джазовой провинции" примут участие музыканты из Голландии, США, Литвы, Норвегии, Эстонии, Германии, Бразилии, Белоруссии и России. В фестивальном турне также сыграет коллектив Vintskevich Project, в состав которого входит основатель "Джазовой провинции" Леонид Винцкевич.

Фестиваль "Джазовая провинция" проводится с 1996 года по инициативе курского пианиста и композитора Леонида Винцкевича, впервые он прошел при поддержке Российского Фонда культуры.

По информации оргкомитета, за годы существования фестиваля его посетили свыше 700 тыс. зрителей, на сцену "Джазовой провинции" вышли около 2 тыс. музыкантов из 25 стран мира. Концерты проходят во многих городах России, но, как отметили в оргкомитете, домом "Джазовой провинции" является Курск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще