Новости 22 января 2021 г. 14:17

"Юнионспед" построит в Липецкой области завод пиломатериалов за 200 млн руб., планирует поставки в Европу

Ярославль. 22 января. ИНТЕФРАКС-ЦЕНТР - ООО "Юнионспед" построит на Елецком участке особой экономической зоны "Липецк" завод по производству пиломатериалов, столярных изделий и пеллет, сообщила пресс-служба ОЭЗ "Липецк".

Объем инвестиций оставит 200 млн рублей.

Ввод в эксплуатацию первого этапа запланирован на январь 2022 года, второй этап планируют реализовать до конца 2023 года.

Предприятие рассчитывает поставлять продукцию в европейскую сеть DIY.

"Партнерские отношения с логистической компанией Unionsped SrL, поставляющей продукцию из Италии в сети DIY в России, даст возможность удешевить стоимость транспортировки в страны Европы за счет использования маятниковых маршрутов с обратным груженым пробегом и поставлять клиентам пиломатериалы точно в срок, используя автомобильный транспорт компании - партнера Unionsped SrL", - говорится в сообщении.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Юнионспед" зарегистрировано в декабре 2020 года в Липецкой области. Совладельцами компании являются Виторрио Торрембини (90% уставного капитала) и Лучиано Далл'Олио (10%).

Торрембини является руководителем еще нескольких компаний, зарегистрированных в Москве: Antonio Dzamperla S.P.A., специализирующейся на рекламной деятельности, ООО "Кливет" (оптовая торговля непродовольственными товарами), ООО "Эзакон" (неспециализированная оптовая торговля).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще