Новости 29 августа 2013 г. 14:39

За гибель полицейского в ДТП житель Тульской области получил два года колонии-поселения

Тула. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области признал местного жителя виновным в гибели сотрудника правоохранительных органов в результате ДТП и приговорил к двум годам колонии-поселении, сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

По ее словам, приговор был вынесен без проведения судебного разбирательства.

По материалам суда, осужденный в конце декабря прошлого года на грузовике МАЗ на большой скорости врезался в машину КАМАЗ, которая от удара покатилась и наехала на сотрудника ГИБДД, оформлявшего происшествие. Полицейский от полученных травм скончался на месте происшествия.

"Осужденный, частично возместивший моральный вред, приговорен к двум годам колонии-поселения, а также лишен на три года права управления транспортным средством. Кроме того, виновный выплатит 100 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда родственникам погибшего", - отметила О.Дячук.

За законным представителем несовершеннолетней дочери погибшего полицейского также признано право на рассмотрение вопроса о возмещении материального ущерба в порядке гражданского судопроизводства, подчеркнула представитель судебного департамента.

Ранее сообщалось, что трагедия произошла 27 декабря прошлого года на 8-м километры трассы "Тула-Белев". 31-летний водитель из Киреевского района не учел сложные дорожные и метеорологические условия, проявил невнимательность к дорожной обстановке и сбил инспектора ДПС, который оформлял дорожно-транспортное происшествие. Капитан полиции 41-летний Александр Лужецкий скончался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще