Новости
6 мая 2011 г. 13:22

За обстановкой в подмосковных лесах следят специально созданные для этого группы

Красногорск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Во всех муниципальных образованиях Подмосковья созданы группы по мониторингу обстановки в лесах, сообщил в интервью "Интерфаксу" заместитель председателя правительства Московской области Николай Пищев.

"В каждом муниципальном образовании Московской области организованы группы по мониторингу обстановки в районе лесов в составе 3-5 человек, которые передвигаются на малогабаритных автобусах с небольшим количеством средств для пожаротушения. Выезды, как правило, осуществляется утром с 6 до 9 часов и вечером, примерно с 20 до 23 часов, в то время, когда погода безветренная и дым виден лучше всего", - рассказал он.

По информации Н.Пищева, эти группы могут тут же принять меры по тушению пожаров, если имеют доступ к месту и достаточно сил и средств для пожаротушения.

"Кроме того, практически ежедневно осуществляется патрулирование территории, где есть с леса и торфяники, с использованием вертолетов, и при возникновении пожара принимаются оперативные меры для его тушения", - отметил Н.Пищев.

Полный текст интервью с зампредом правительства Московской области размещен на сайте агентства по адресу: https://www.interfax-russia.ru/center/exclusives/zamestitel-predsedatelya-pravitelstva-moskovskoy-oblasti-b-n-pishchev-b-k-pozharoopasnomu-periodu-podmoskove-podgotovilos-horosho

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще