Новости 21 декабря 2010 г. 09:41

За развитие информационного общества в Калужской области будет отвечать новое министерство

Калуга. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Калужской области на заседании во вторник приняло решение создать в своей структуре новое министерство информационного развития.

"Развитие информационного общества и электронного правительства, внедрение универсальной электронной карты стали дополнительными задачами для регионов. Только лишь в рамках программы развития электронного правительства Калужская область в ближайшие пять лет потратит 700 млн рублей. Но когда отсутствует единая иерархия в системе управления, тогда на федеральном уровне предполагается наличие органа, ответственного за это", - пояснил необходимость принятия такого решения заместитель губернатора области Максим Шерейкин.

По его словам, новое министерство будет отвечать за развитие информационного общества и инновационного предпринимательства в регионе.

"Численность госслужащих при этом не увеличится ни на одного человека. Состав министерства будет сформирован за счет перераспределения кадров из администрации губернатора (полностью перейдет управление информатизации) и Минэкономразвития", - пояснил губернатор региона Анатолий Артамонов.

Он отметил, что таким образом администрация избавляется он несвойственных ей функций, а возглавит министерство информационного развития заместитель главы региона Максим Шерейкин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще