Новости
9 января 2013 г. 16:47

За социальную сферу в тульском правительстве будут отвечать два министерства

Тула. 9 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Владимир Груздев образовал два новых министерства, выполняющих социальные функции с расширением полномочий, сообщила в среду пресс-служба областного правительства.

Так, комитет по семейной, демографической политике, опеке и попечительству преобразован в министерство труда и социальной защиты Тульской области.

Образованному министерству переданы функции по проведению на территории Тульской области государственной политики в сфере социальной защиты населения, включая социальное обеспечение, труда, трудовых и иных связанных с ними отношений, по реализации семейной, демографической политики и деятельности по опеке и попечительству. К полномочиям министерства также относится содействие занятости населения, осуществление социальных выплат безработным гражданам.

Вместе с тем региональное министерство здравоохранения и социального развития преобразовано в министерство здравоохранения Тульской области. Данному органу исполнительной власти региона переданы функции по проведению на территории региона государственной политики в сфере здравоохранения, отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, 27 сентября 2012 года были внесены изменения в структуру регионального правительства, в соответствии с которой исполнять функции премьера стал первый заместитель губернатора, а не сам глава региона, как было ранее.

Правительство Тульской области возглавил первый заместитель губернатора области - председатель правительства региона Юрий Андрианов.

Также у тульского губернатора осталось только четыре заместителя, но при этом введены должности министров - заместителей председателя правительства, министров - директоров департаментов.

Первоначальная структура органов исполнительной власти региона была утверждена в октябре 2011 года после вступления в должность губернатора Владимира Груздева. Всего было создано 11 министерств, 15 комитетов, четыре инспекции, а также представительство региона при правительстве РФ и служба по организационному обеспечению деятельности мировых судей.

У губернатора также были четыре первых заместителя, пять заместителей и 11 министров. Возглавил правительство Тульской области сам губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще