Новости
5 апреля 2017 г. 18:51

Забившая шваброй насмерть приемную дочь жительница Калужской области получила 14 лет колонии

Калуга. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужский областной суд признал 27-летнюю жительницу Людиново виновной в убийстве приемной четырехлетней дочки и назначил ей наказание в виде 14 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

"В сентябре 2016 года опекун решила убить ребенка. Она избила девочку руками и деревянной шваброй, нанеся ей не менее 70 ударов, а затем оставила без помощи и еды. Девочка скончалась от закрытой черепно-мозговой травмы", - говорится в сообщении прокуратуры.

После смерти девочки женщина вместе с мужем закопала ее тело в лесу.

До убийства приемная мать не раз издевалась над ребенком: била, ругала, не давала еду, ставила в угол. Вспышки ненависти у приемной матери вызывали непослушание ребенка и отсутствие навыков самообслуживания.

Женщину приговорили к 14 годам колонии строго режима. Ее признали виновной по трем уголовным делам: п.п. "в", "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенном с особой жестокостью), п. "г" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенном в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ст.156 УК РФ (ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением).

Как сообщалось ранее, женщина также била своего 11-летнего сына и 16-летнего приемного сына - брата погибшей девочки.

Расследование установило, что должностные лица отдела образования администрации Людиново не контролировали условия жизни и воспитания девочки и вовремя не изъяли ребенка из семьи. Выяснилось, что приемная мать не прошла полностью программу подготовки приемных родителей, но получила соответствующее свидетельство. Кроме того, в медицинских документах, выданных потенциальной матери в местной больнице, не было данных о наличии или отсутствии болезней, которые не позволяют усыновлять детей.

В связи с этим против чиновников органов опеки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Двух братьев убитой девочки забрали из семьи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще