Новости
10 июля 2014 г. 11:08

Задержан экс-глава Курского УФНС, находившийся более года в федеральном розыске по подозрению в многомиллионном мошенничестве

(дополненная версия)

Курск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы объявили о задержании бывшего руководителя УФНС по Курской области Андрея Лабзина, находящегося в федеральном розыске по подозрению в крупном мошенничестве.

СУ СКР по Курской области сообщает, что в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее следственные органы возбудили уголовное дело по факту незаконного приобретения административного здание для ИФНС по городу Курску по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

По версии следствия, в декабре 2010 г. руководитель регионального УФНС на основании госконтракта приобрел у частного лица административное здание общей площадью более 5 тыс. кв. метров, расположенное по улице Энгельса в Курске, за сумму в 147,179 млн рублей.

При этом рыночная стоимость указанного объекта на момент приобретения составляла не более 73 млн рублей, здание находилось в состоянии, непригодном для эксплуатации и подлежало капремонту.

В результате действий А.Лабзина и его соучастников из федерального бюджета были похищены 74 млн рублей. Кроме того, из-за того, что приобретенное здание нуждалось в долгосрочном и дорогостоящем ремонте, его использование пришлось надолго отложить. Полтора года ИФНС по Курску арендовало для размещения своих сотрудников помещения. Аренда обошлась в сумму более 14 млн рублей.

Бывший руководитель УФНС по Курской области А. Лабзин, которому 19 апреля 2013 года предъявлено заочное обвинение в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, после своего увольнения с должности уехал в родной город Ижевск (Удмуртия).

В июне прошлого года А.Лабзин был объявлен в федеральный розыск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще