Новости 18 сентября 2015 г. 17:43

Задержан подозреваемый в убийстве ветерана в Тульской области, еще двух ищут

(расширенная версия, добавлена информация СКР)

Тула. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Полицейские задержали в Смоленской области подозреваемого в убийстве ветерана Великой Отечественной войны, совершенном в Кимовском районе Тульской области, сообщил "Интерфаксу" в пятницу представитель регионального УМВД Сергей Сергейчев.

По его словам, мужчина, объявленный в федеральный розыск, был задержан в Новодугинском районе Смоленской области во время подворового обхода населения.

В одном из частных домов полицейские обратили внимание на семейную пару с двумя малолетними детьми. Местные жители пояснили, что семья приехала в Новодугино около недели назад якобы в гости к родственникам, при этом с соседями контактов не поддерживают и стараются не появляться в общественных местах.

Проверив персональные данные через информационные базы МВД, полиция установила, что 24-летний мужчина с середины августа числится в федеральном розыске по подозрению в совершении убийства 87-летнего пенсионера в Кимовском районе Тульской области.

Как сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Светлана Харламова, предположительно в совершении убийства ветерана войны участвовало три человека.

По версии следствия, в ночь 18 августа подозреваемый с двумя подельниками, зная о том, что в доме ветерана войны может находиться крупная сумма денег, взломали оконный проем и проникли в дом.

Злоумышленники потребовали у пожилого человека его сбережения, при этом жестоко избили мужчину. От полученной травмы ветеран скончался на месте. После этого все трое скрылись с места преступления, захватив с собой деньги.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). В настоящее время ведутся поиски двух других преступников.

"Следствие вышло в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметила представитель СКР.

Как сообщалось, 18 августа в доме на улице Березовая города Кимовска было обнаружено тело проживавшего там 86-летнего мужчины с признаками насильственной смерти - множественными повреждениями головы и различных частей тела.

Погибший Дмитрий Антюхов являлся ветераном Великой Отечественной войны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще