Новости
25 апреля 2017 г. 18:39

Задержан разработчик игорной программы, посредством которой преступная группа из Белгорода "заработала" около 100 млн рублей

Белгород. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородские следователи задержали разработчика игорной программы и юриста преступной группы из Белгорода, организовавшей азартные игры в сети Интернет, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Белгородской области.

"Участники преступного сообщества создали игорную программу для незаконного проведения азартных игр с использованием сети Интернет на территории нескольких субъектов РФ под видом биржевой и брокерской деятельности, в результате чего извлекли преступный доход в сумме не менее 100 млн рублей", - говорится в сообщении.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального ведомства, на момент возбуждения уголовного дела речь шла о преступном доходе в размере более 6 млн рублей, но в результате выявления дополнительных эпизодов в ходе следствия эта сумма выросла многократно.

Ранее руководитель и шесть активных участников преступного сообщества были задержаны, судом избрана мера пресечения в виде заключения их под стражу.

"Сейчас задержаны еще двое активных участников преступного сообщества, один из которых являлся разработчиком игорной программы, а другой - обеспечивал юридическое сопровождение преступной деятельности. Возможно, что еще не все лица, входящие в группу, установлены. Следствие продолжается", - сказал агентству сотрудник пресс-службы СУ СКР по Белгородской области.

Как сообщалось ранее, с августа 2011 года в Белгородской области действовало преступное сообщество, которое проводило азартные игры в сети Интернет на территориях Республики Крым, Башкории, Архангельской, Воронежской и других областей под видом разрешенной законом биржевой деятельности.

Уголовное дело было возбуждено по п.п. "а, б" ч. 3 ст. 171.2, ч. 1 ст. 210 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, организация преступного сообщества).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще