Новости 3 ноября 2016 г. 11:59

Задержанные за убийство двух пенсионеров в Туле подозреваются еще в одном убийстве пожилой женщины

(добавлена информация УМВД)

Тула. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В отношении подозреваемых в убийстве двух пенсионеров в Туле возбуждено еще одно уголовное дело об убийстве пожилого человека, сообщила "Интерфаксу" в четверг представитель СУ СКР по региону Татьяна Грызлова.

По ее словам, тело 81-летней женщины было обнаружено 27 октября в частном доме на улице Полежаева в Туле. В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы установлено, что пенсионерка была убита.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по п. "ж,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем).

Следователи установили причастность к совершению преступления двух жителей Тулы, ранее задержанных по подозрению в убийстве двух пенсионеров в частном доме на улице Щепкина г. Тулы.

По версии следствия, подозреваемые проникли в дом 81-летней пенсионерки и избили ее. От полученных повреждений она скончалась на месте происшествия. После этого преступники похитили имущество женщины и скрылись.

В настоящее время устанавливается возможная причастность подозреваемых к совершению других преступлений, отметила Т.Грызлова.

Ранее сообщалось, что 29 октября в частном доме на улице Щепкина в Туле после тушения пожара были обнаружены тела мужчины 1942 года рождения и его сестры 1947 года рождения.

На телах погибших обнаружено множество повреждений, свидетельствующих о криминальном характере их смерти. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Спустя несколько дней по подозрению в совершении тяжкого преступления были задержаны мужчины 1986 и 1993 годов рождения.

В свою очередь, в пресс-службе УМВД по Тульской области "Интерфаксу" сообщили, что за несколько часов до убийства двух пожилых людей в доме на улице Щепкина, неподалёку от него задержанные совершили уличный грабёж, в вечернее время напав на 56-летнюю женщину.

По предварительным данным, подозреваемые несколько раз ударили женщину и отобрали у неё золотые украшения, мобильный телефон и женскую сумку.

Задержанные - 30-летний неработающий ранее судимый житель областного центра и его неработающий ранее судимый сводный брат, уточнили в полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще