Новости 8 декабря 2014 г. 15:56

Задержанный за мелкое хулиганство житель Тульской области скончался в отделе полиции от алкогольной кардиомиопатии - СКР

Тула. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Следственном управлении СКР по Тульской области проводится доследственная проверка по факту смерти в отделе полиции в минувшую субботу задержанного за мелкое хулиганство жителя города Алексин, сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ Владимир Тимошин.

"Согласно предварительным выводам судебно-медицинского исследования смерть мужчины наступила от алкогольной кардиомиопатии. Телесных повреждений на теле мужчины не обнаружено", - отметил В.Тимошин.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщалось, в ночь на субботу в отделе полиции "Алексинский" скончался задержанный за мелкое хулиганство местный житель.

По предварительным данным, задержанный в пятницу 34-летний мужчина жаловался на боли в желудке, в связи с чем были вызваны врачи и для проведения медицинского осмотра он был доставлен в больницу. По окончании осмотра была выдана медицинская справка, что его состояние позволяет содержаться в камере для административно задержанных.

Ночью состояние мужчины резко ухудшилось. Сотрудники полиции оказали ему первую помощь и вызвали бригаду медиков, которая констатировала смерть.

В настоящее время в УМВД России по Тульской области проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства происшествия. Также будет дана правовая оценка действиям сотрудников дежурной смены.

Алкогольная кардиомиопатия - заболевание, проявляющееся в виде диффузного поражения сердечной мышцы, обусловленное длительным употреблением алкоголя. Проявляется в виде прогрессирующей сердечной недостаточности, может сопровождаться ишемией миокарда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще