Новости 14 августа 2012 г. 10:11

Задолженность МКП "Воронежтеплосеть" за поставленный газ составляет около 100 млн рублей

Воронеж. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - МКП "Воронежтеплосеть" в марте-июле текущего года задолжал за поставленный газ 99,3 млн рублей, что на 66% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил гендиректор ОАО "Газпром межрегионгаз Воронеж" и ОАО "Воронежоблгаз" Николай Карасиков на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, общая сумма задолженности за газ в марте-июле составила 141,5 млн рублей, что на 67% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"В течение 2012 года наш главный должник - МКП "Воронежтеплосеть" - 11 раз выдавал гарантии погашения задолженности за газ. Ни одна из выданных гарантий до настоящего времени не была выполнена ни по срокам, ни по размеру платежей. В частности, по последней гарантии частичного погашения задолженности "Воронежтеплосеть" должна была в июле выплатить 30 млн рублей, однако до настоящего времени оплачено только 20 млн рублей", - сказал он.

По словам Н.Карасикова, в результате ежемесячно увеличивающейся задолженности поставщики газа были вынуждены отключить 43 из 68 котельных "Воронежтеплосети".

"Таким образом, в Воронеже без горячей воды два месяца остаются несколько сот домов. При этом оплата за газ среди жителей Воронежа практически 100%-ная, но деньги до нас по какой-то причине не доходят", - отметил он.

Н.Карасиков заявил, что, "если ситуация с долгами не изменится, то объем инвестиций в Воронежскую область со стороны "Газпрома" может быть поставлен под большой вопрос, так как уровень платежной дисциплины за газ в регионах является одним из ключевых критериев в определении размера средств, выделяемых на газификацию".

МКП "Воронежтеплосеть" обслуживает более 4 тыс. объектов, в том числе жилые дома, учебные и дошкольные учреждения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще