Новости 18 ноября 2010 г. 16:56

Задолженность по кредитам в Ивановской области с начала года выросла вдвое

Иваново. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уровень просроченной задолженности по кредитам в Ивановской области с начала 2010 года вырос в два раза и сейчас составляет более 4 млрд рублей, или 9,3% кредитного портфеля (аналогичный среднероссийский показатель - 5,2%), сообщил "Интерфаксу" начальник ГУ ЦБ РФ по региону Михаил Сидоров.

"Основная часть кредитной задолженности приходится на предприятия текстильной отрасли, где спад в период кризиса был значительным", - подчеркнул начальник управления.

Общий кредитный портфель всех банков в регионе с января вырос на 6 млрд рублей - до 52 млрд рублей.

По словам М.Сидорова, самым крупным кредитным портфелем в регионе - 18,5 млрд рублей - обладает Ивановский филиал Сбербанка.

"Он, соответственно, и работает с большим количеством "плохих" кредитов", - сказал он.

М.Сидоров отметил, что в регионе зарегистрирована отрицательная динамика потребительских кредитов - их уровень к осени снизился до 22% с 25% в начале года.

"При этом темпы роста вкладов населения опережают среднероссийские на 21,5%", - подчеркнул он.

М.Сидоров отметил, что в Ивановской области работает 272 банковских подразделения, включая 6 коммерческих банков, зарегистрированных в регионе, 15 филиалов иногородних банков, а также допофисы и представительства банков из других областей.

"Всего в регионе присутствует 40 коммерческих банков", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще