Новости
7 апреля 2010 г. 19:11

Задолженность по налогам воронежского "Рудгормаша" выросла до 120 млн рублей

Воронеж. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Задолженность воронежского ЗАО "Рудгормаш" перед налоговой службой возросла до 120 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" руководитель УФНС по Воронежской области Сергей Дуканов.

По его словам, это в 2 раза больше, чем было осенью 2009 года.

"В основном это задолженность по НДФЛ. При этом, по нашим сведениям, рабочим, пусть и с опозданием, зарплата выплачивается, налоги по ней начисляются, однако нам не перечисляются. Мы считаем, что подобные факты являются уголовным преступлением, в связи с чем направили соответствующие материалы в правоохранительные органы", - сказал он.

"На мой взгляд, "Рудгормаш" - перспективное и потенциально рентабельное предприятие. Однако его проблема - работа через посредника, а именно - УГМК "Рудгормаш", который является агентом по приобретению сырья и реализации продукции, а также обслуживает своим счетом ЗАО, за что берет 50% комиссии. Если и дальше ЗАО будет отдавать половину своих средств посреднику, то из этого ничего хорошего не выйдет", - отметил С.Дуканов.

По его мнению, оздоровить ситуацию с "Рудгормашем" может лишь переход предприятия на непосредственную работу с партнерами. "Если завод перейдет на прямые договоры, то в течение 6-9 месяцев сможет не только избавиться от долгов, но и стать вполне рентабельным предприятием, а, следовательно, избежать банкротства", - добавил руководитель УФНС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще