Новости 30 января 2013 г. 10:34

Задолженность по зарплате в Тульской области в 2012г снизилась на 19%

Тула. 30 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Задолженность по заработной плате в Тульской области в 2012 году снизилась на 19% - до 11,37 млн рублей, сообщила "Интерфаксу" старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

Наиболее проблемными предприятиями в прошедшем году стали ФГУП "Алексинский опытный механический завод" и ЗАО "Донской хлебокомбинат". После прокурорских предостережений руководителями предприятий были выплачены долги по заработной плате на сумму более 15 млн рублей.

В настоящее время задолженность по заработной плате имеют ЗАО "Суворовская нить" - 7 млн рублей и ЗАО "Узловский машиностроительный завод" - 4,3 млн рублей, уточнила Л.Кузнецова.

По факту невыплаты зарплаты в ЗАО "Суворовская нить" должностное лицо дисквалифицировано сроком на один год. Определением арбитражного суда Тульской области от 24 октября в отношении ЗАО введено наблюдение. В настоящее время текущая заработная плата выплачивается своевременно.

Задолженность в ЗАО "Узловский машиностроительный завод" образовалась только к началу 2013 года. В настоящий момент в связи с невыплатой зарплаты прокуратурой в адрес гендиректора завода внесено представление. Кроме этого, в отношении него прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье "Нарушение законодательства о труде и об охране труда".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще