Новости
30 сентября 2020 г. 19:02

Загоревшуюся траву тушат в двух селах под Белгородом на площадью 5,5 га

Белгород. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Спасатели ликвидируют возгорание сухой травы в двух населенных пунктах Белгородского района Белгородской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Так, в селе Севрюково загорание сухой травы произошло в овраге на площади 2,5 га из-за замыкания на линии электропередачи и сильных порывов ветра.

На месте работали дежурные караулы трех пожарно-спасательных частей.

"В настоящее время пожарным удалось остановить огонь и не допустить его распространения на жилой сектор. Погибших и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

В селе Ястребово горит сухая трава на площади около 3 га.

"Угрозы распространения огня на частный сектор нет. На месте продолжают работать пожарно-спасательные подразделения", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, в регионе случаи возгорания сухой травы были зарегистрированы на территории Шебекинского и Старооскольского городских округов, Волоконовского, Красненского, Прохоровского, Корочанского, Вейделевского районов.

С огнем борются пожарно-спасательные подразделения ГУ МЧС России по Белгородской области, сотрудники Управления лесами, Лесопожарного центра, добровольные пожарные команды и дружины, а также представители территориальных администраций.

По состоянию на 17:30 30 сентября, на территории региона продолжают действовать 12 ландшафтных пожаров, при этом более 10 удалось ликвидировать.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще