Новости
15 января 2020 г. 12:50

Загрязненную нефтепродуктами землю вывозили со стройплощадки в жилые районы Костромы, возбуждено уголовное дело

Ярославль. 15 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы возбудили уголовное дело после обнаружения в жилых районах Костромы земли с содержанием нефтепродуктов, сообщает СКР.

По данным ведомства, ООО "Речной" в 2014 году получило разрешение на строительство многоквартирных домов на улице Речной. Земля на этом участке не соответствовала санитарно-эпидемиологическим требованиям и подлежала утилизации. Однако, как отмечает ведомство, неустановленные лица вывозили и складировали грунт на Индустриальной и Привокзальной улицах Костромы.

Как уточнила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга Вакурова, опасную землю со стройплощадки вывозили с августа 2019 года по 9 января 2020 года.

Исследование установило, что вывезенная земля содержала нефтепродукты и бензапирен в количестве в десятки раз превышающие предельно допустимую концентрацию.

"В результате создана угроза причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде", - говорится в сообщении.

Дело расследуется по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Оно возбуждено на основании материалов регионального УФСБ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще