Новости 7 августа 2015 г. 11:16

Заключенные, недовольные проведением личного досмотра, выбили окна в колонии в Ярославле

Ярославль. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В штрафной изолятор ярославской колонии №1 помещены семь заключенных, взбунтовавшихся из-за проведения проверки ФСИН, сообщает аппарат уполномоченного по правам человека в Ярославской области.

Инцидент произошел в четверг. По данным администрации колонии, проведение личного досмотра всего контингента колонии было плановым в соответствии с распоряжением ФСИН России.

"Длительность и жесткость процедуры создали предпосылки для актов неповиновения со стороны некоторых осужденных. В результате семь человек были помещены в штрафной изолятор", - сказано в сообщении омбудсмена.

По его информации, к отдельным лицам были применены спецсредства: "резиновые палки и физическая сила".

Уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Бабуркин встретился с заключенными, помещенными в изолятор.

"Как можно судить из бесед с лицами, содержащимися в колонии, активную негативную реакцию со стороны осуждённых одного из подразделений (отряда) колонии, сопровождавшуюся битьём стёкол и выбросом предметов в окна общежития, вызвал характер, который принял досмотр занимаемых ими помещений. Недовольство вызвала порча личных предметов осуждённых, а также водворение в штрафной изолятор представителя одной из национальных диаспор", - говорится в сообщении.

С.Бабуркин обнаружил ссадины на лице одного из заключенных, который пояснил, что получил их при падении при его препровождении на досмотр.

"Примечательно, что к представителям администрации ИК-1 претензий осуждёнными высказано не было - нарекания относились к действиям иных сотрудников, привлеченных к проведению обыскных мероприятий из других подразделений ФСИН", - уточняется в сообщении.

В исправительной колонии №1 УФСИН по Ярославской области отбывают наказание около 1300 заключенных.

Комментариями представителей ФСИН "Интерфакс" пока не располагает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще