Новости
21 июня 2012 г. 11:58

Заколоть полицейского вилами пытался психически больной мужчина, 7 часов державший оборону в квартире под Тулой

*** 120-килограммового дебошира стражам порядка удалось утихомирить с трудом

Тула. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульским полицейским удалось обезвредить психически нездорового мужчину, который всю ночь держал оборону в своей квартире и при задержании попытался заколоть вилами одного из сотрудников полиции.

Руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев сообщил "Интерфаксу", что инцидент произошел в ночь на четверг в городе Болохово Киреевского района.

По его словам, в 3 часа ночи в Киреевское отделение полиции поступило сообщение от хозяйки квартиры, которая сообщила, что ее сын ведет себя неадекватно, выкидывает из дома вещи. Приехавшие сотрудники полиции на протяжении семи часов не могли проникнуть в квартиру и утихомирить мужчину.

"Четыре раза полицейские применяли газовый баллончик, и только в последний раз все прошло удачно. Сразу же дебошира передали медикам, приехавшим на вызов вместе с сотрудниками полиции. При задержании мужчина вилами проткнул ботинок полицейского насквозь, чудом не задев пальцы", - подчеркнул А.Ярцев.

Как выяснилось, 30-летний мужчина страдает психическим заболеванием, неоднократно проходил лечение. Определенную сложность полицейским при задержании создавал и вес дебошира - он весил порядка 120 килограммов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще