Новости
7 июля 2011 г. 13:14

Закон о господдержке добровольной пожарной охраны утвержден в Подмосковье

Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Московская областная Дума в четверг приняла законопроект о государственной поддержке общественных объединений добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных в регионе.

Начальник Главного управления МЧС России по Московской области Евгений Секирин сообщил на заседании Мособлдумы, что проект закона предусматривает виды государственной поддержки добровольной пожарной охраны.

"Это финансирование в форме предоставления бюджетных ассигнований и предоставления налоговых льгот, также предоставление имущественной поддержки, которая может осуществляться органами государственной власти Московской области в виде передачи во владение или пользование государственного имущества, в том числе земельных участков, зданий, строений, сооружений, средств связи и оргтехники", - сказал Е.Секирин.

По его информации, сейчас в муниципальных образованиях Московской области зарегистрировано 1545 добровольных пожарных.

"Руководство МЧС рассчитывает на громадную помощь добровольцев в профилактике и тушении лесных пожаров. Я думаю, что закон будет реально работать", - отметил Е.Секирин.

Также он сообщил, что сейчас разрабатывается программа по материальному оснащению добровольных пожарных на 2012 - 2015 годы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще