Новости 5 апреля 2016 г. 15:11

Закон о патриотическом воспитании молодежи принят в Курской области

Курск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Глава Курской области Александр Михайлов подписал региональный закон "О патриотическом воспитании", сообщает пресс-служба администрации субъекта.

Данный закон принят с целью "формирования патриотизма и гражданской солидарности, основанной на духовных отечественных традициях, развития у подрастающего поколения высокой социальной активности, способности проявить себя в укреплении и защите государства", сказано в сообщении.

Документ предполагает воспитание молодых курян в духе уважения к российским законам, символам РФ, культурно-историческому прошлому, традициям страны и региона, а также содействие изучению истории государства и Курской области, в частности.

Законом предусмотрено проведение мероприятий по патриотическому воспитанию, организация участия делегаций Курской области в мероприятиях в сфере патриотического воспитания, проходящих за пределами региона, реализация проектов по формированию развития поисковой, исследовательской работы, увековечению памяти защитников Отечества.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе закон вступит в силу после его официального опубликования 8 апреля 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще