Новости 29 марта 2016 г. 17:29

Законопроект о возвращении прямых выборов мэра Ярославля внесен на рассмотрение в облдуму

Ярославль. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Оппозиционные депутаты внесли в Ярославскую областную думу законопроект о проведении прямых выборов мэра Ярославля, сообщил у себя на странице в Фейсбуке депутат облдумы Сергей Балабаев.

"Вместе с депутатом ЯОД Василием Цепендой (представитель партии "Парнас" - ИФ) сегодня внёс законопроект, призванный вернуть в Ярославле прямые выборы мэра. Это очередная наша попытка вернуть власть тому, кому она принадлежит по Конституции - народу, а город - ярославцам", - говорится в сообщении.

По мнению депутата С.Балабаева, и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин не справляется с возложенными обязанностями и должен отправиться в отставку.

В соответствии с изменениями устава города, принятыми на заседании муниципалитета Ярославля 3 июня 2015 года, главой города Ярославля является председатель муниципалитета Павел Зарубин. Мэр города также избирается депутатами муниципалитета и руководит исполнительной властью. В настоящее время исполняющим обязанности мэра Ярославля является Алексей Малютин.

Отстраненный от должности мэр Ярославля Евгений Урлашов находится под стражей по делу о коррупции с 2013 года, ранее он был избран путем прямых выборов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще