Новости 27 июля 2015 г. 14:18

Закрыто уголовное дело по факту гибели пассажиров катера на Воронежском водохранилище

Воронеж. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Расследование уголовного дела о пожаре на катере на Воронежском водохранилище, в результате которого погибли три человека, прекращено, сообщил "Интерфаксу" в понедельник старший следователь Мичуринского следственного отдела на транспорте Максим Лыков.

"Расследование прекращено в связи с гибелью подозреваемого - водителя катера, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения", - сказал М.Лыков.

По его информации, алкогольное опьянение стало причиной столкновения судна с опорой железнодорожного моста, в результате которого на катере возник пожар.

Как сообщалось, 22 мая в акватории Воронежского водохранилища катер "Теулис-215" врезался в опору железнодорожного моста, после чего загорелся и затонул в 10 метрах от берега. На борту находились трое мужчин, все они погибли.

По данным регионального ГУ МЧС, нахождение судна на Воронежском водохранилище было незаконным, поскольку в регионе до 2 июня действовал запрет на движение маломерных судов на водных объектах в связи с нерестом рыбы.

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Следственная экспертиза установила, что все пассажиры катера были пьяны. В частности, у владельца катера, который управлял судном, уровень алкоголя в крови был 2,1 промилле.

Также в ходе расследования было установлено, что ранее владелец катера привлекался к административной ответственности за незаконное нахождение судна на водном объекте и отсутствие документов на судно, а с 2007 года катер "Теулис-215" был снят с учета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще