Новости
7 сентября 2010 г. 15:27

Закупочные цены на зерно урожая-2010, поставляемое в региональный продовольственный фонд, установлены в Тульской области

Тула. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка во вторник подписал постановление "О закупочных ценах на зерно урожая 2010 года, поставляемое в региональный продовольственный фонд", сообщила пресс-служба обладминистрации.

В соответствии с документом, стоимость 1 тонны мягкой пшеницы 3-го класса с содержанием клейковины не менее 26% составит 7 тыс. рублей с учетом НДС.

Цена пшеницы того же класса с меньшим содержанием клейковины составляет 6,5 тыс. руб. за тонну; 4-го класса (21-23%) - 6,2 тыс. рублей; 4-го класса (18-21%) - 6 тыс. рублей.

Закупочная цена 1 тонны продовольственной ржи установлена в размере 6,2 тыс. рублей.

В постановлении также содержатся рекомендации органам местного самоуправления области обеспечить контроль своевременной поставки зерна в региональный продовольственный фонд в счет погашения реструктуризированной задолженности муниципальных образований перед областным бюджетом по средствам, выданным на формирование регионального продовольственного фонда в 1997-2000 гг.

Приемку зерна в счет погашения этой задолженности и поставку его для государственных нужд в 2010 году предписано обеспечить предприятием "Тульский государственный аграрный центр".

По предварительному прогнозу, в Тульской области в нынешнем году будет собрано менее 1 млн тонн зерна (в 2009 году - около 1,5 млн тонн). В настоящее время убрано 96% зернового клина, намолочено более 870 тыс. тонн зерна, средняя урожайность по области составляет около 17 центнеров с гектара, что в 1,6 раза меньше, чем в 2009 году.

Ранее В.Дудка заявлял, что ущерб тульского АПК из-за аномальной жары составит 1,7-2 млрд рублей. Ожидается недобор урожая, в частности, по зерну, картофелю, сахарной свекле, вполовину упадет урожайность рапса.

В связи с высокими потерями и недобором урожая по ряду сельхозкультур администрация Тульской области направила в министерство сельского хозяйства РФ все необходимые документы о сумме ущерба, понесенного агрокомплексом региона в связи с засухой, для возмещения убытка сельхозпроизводителям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще