Новости
28 декабря 2010 г. 18:21

Зам. главбуха страховой компании во Владимирской области осуждена на 4 года за хищение более 4 млн рублей

Москва. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ленинский районный суд Владимира вынес приговор в отношении местной жительницы Анны Степановой по делу о хищении у "Росгосстраха" более 4 млн рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.

По данным ведомства, в ноябре 2005 г. А.Степанова была назначена на должность заместителя главного бухгалтера отдела бухгалтерского учета и отчетности филиала общества с ограниченной ответственностью "РГС-Центр". В последующем отдел был реорганизован путем присоединения к обществу с ограниченной ответственностью "Росгосстрах".

А.Степанова, являясь уполномоченным представителем филиала общества во Владимирской области, получила право доступа к расчетному счету филиала в банке. Кроме того, она также была наделена полномочиями по использованию программного обеспечения "Электронный банк" и применению электронных ключей в системе "Банк-Клиент".

"С конца февраля 2007 г. по август 2009 г., используя свои полномочия, А.Степанова неоднократно незаконно перечисляла деньги с расчетного счета общества на свои лицевые счета, указывая при этом в качестве назначения платежа страховые возмещения или начисление заработной платы. Всего женщина присвоила свыше 4 млн 300 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Суд рассмотрел дело в особом порядке судебного разбирательства. А.Степанова признана виновной по ч.3 ст.160 (присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество) и приговорена к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Расследование данного уголовного дела проводило следственное управление при УВД по Владимирской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще