Новости 8 февраля 2011 г. 16:29

Замдиректора брянской спецшколы, из которой сбежали 24 воспитанника, приговорен к штрафу

Брянск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - ЦЕНТР - Суд признал замдиректора по режиму государственного спецучреждения "Дубровская общеобразовательная школа закрытого типа" Юрий Андрюшин виновным в халатности, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

"Судом установлено, что Юрий Андрюшин не обеспечил круглосуточное наблюдение за воспитанниками, не организовал работу по предупреждению правонарушений и поддержанию порядка в спецшколе. В результате в этом заведении сформировались недопустимые отношения, основанные на физическом превосходстве и насилии 17 летнего воспитанника над младшими", - уточняет прокуратура.

7 августа 2010 года младшие воспитанники избили своего обидчика, но, опасаясь расправы с его стороны, на следующий день сбежали из школы.

Ю.Андрюшин признан виновным в халатности (ч.1. ст. 293 УК РФ) и приговорен к штрафу в размере 10 тыс. рублей, а также лишен права в течение двух лет занимать должности в воспитательных и педагогических учреждениях.

Как сообщалось, после массового побега подростков были уволены директор школы и его заместители, а также глава областного департамента общего и профессионального образования.

Кроме того, были возбуждены два уголовных дела - против замдиректора по режиму и против 17 летнего воспитанника, обвиняемого в истязаниях несовершеннолетних (ч.2.ст.117УК РФ). По версии следствия, он под угрозой насилия забирал у младших воспитанников мобильные телефоны, серебряные цепочки, другие ценные вещи. Кроме того, избивал их, заставлял умываться ночью по несколько раз, поджигал зажигалкой пятки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще