Новости
21 февраля 2013 г. 18:58

Замдиректора завода "Муромтепловоз", недоплативший работникам около 3,5 млн рублей, предстанет перед судом

Владимир. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Муромский городской суд (Владимирская область) рассмотрит дело в отношении первого заместителя гендиректора ОАО "Муромтепловоз" Николая Ощехина, обвиняемого в невыплате персоналу отпускных, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

По информации пресс-службы, с июня по сентябрь прошлого года Н.Ощехин неоднократно исполнял обязанности гендиректора завода, и в это время уходившим в отпуск работникам не выплачивались отпускные. В целом задолженность по отпускным превысила 3,5 млн рублей.

"Несмотря на поступление в кассу предприятия денежных средств в сумме более 10 млн рублей, на выплаты работникам было направлено только 133 тыс. рублей. Кроме того, из поступивших на расчетный счет предприятия более 350 млн рублей сотрудникам в счет погашения задолженности было выплачено только 62 тыс. рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба уточнила, что поступавшие деньги направлялись на хозяйственные нужды и расчеты с кредиторами и дебиторами.

В сообщении также отмечается, что задолженность была полностью погашена еще в ходе прокурорской проверки, по результатам которой и было возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще