Новости
24 октября 2016 г. 13:57

Замерзающей брянской многоэтажкой занялась прокуратура

Брянск. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура считает, что права жильцов дома №17 по улице Вяземского в Брянске, который до сих не отапливается, нарушены из-за невыполнения своих обязательств региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов.

Как сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Брянской области, в ходе проверки, вызванной публикациями в СМИ, было выяснено, что на начало отопительного сезона - 22 сентября - работы по капитальному ремонту этого дома были выполнены на примерно 50%. На момент проверки - 19 октября - дом не отапливался, а работы были выполнены на 80%.

Установлено, что дом включен в план региональной программы проведения капитального ремонта на 2016 года. Между региональным фондом и ООО "Лик-Строймаркет" в июле 2016 года заключен соответствующий договор подряда, по которому фирма должна была провести капремонт инженерных сетей до 15 октября.

Однако отсутствие должного контроля фонда над сроками проведения работ и их качеством "повлекло нарушение жилищных прав граждан дома на благоприятные условия проживания".

"В этой связи прокуратурой района прияты меры прокурорского реагирования - генеральному директору регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области 19 октября внесено представление об устранении нарушений законодательства", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что на 18 октября в Брянске без тепла оставалось 11 многоэтажек. В числе основных причин назывались прорывы на теплотрассах и плохая работа отдельных управляющих компаний, которые вовремя не отрегулировали внутридомовые системы отопления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще