Новости
9 января 2013 г. 16:20

Заместитель главного воронежского госинспектора по охране природы стал фигурантом дела о незаконной добыче песка

Воронеж. 9 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Заместитель руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области - заместитель главного госинспектора по охране природы Руслан Яценко подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает региональное Следственное управление СКР по региону в среду.

По данным ведомства, Р.Яценко, используя свои служебные полномочия, покрывал незаконную добычу песка в карьере, расположенном в населенном пункте Солнцево-Дубрава Рамонского района.

Также, считает следствие, он принимал активное участие в организации работ по добыче песка в данном карьере фирмой, учредителем которого являлся его знакомый. Перевозка добываемого песка осуществлялась предприятием, учрежденным близкими родственниками Р.Яценко, финансово-хозяйственной деятельностью которого руководил лично он.

Карьер, где велась добыча песка, внесен в реестр мест незаконного пользования участками недр местного значения на территории Воронежской области.

Против Р.Яценко возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями).

Незаконные действия заместителя главного государственного инспектора по охране природы региона вскрыты в результате совместной работы следователей региональных управлений СК и ФСБ России, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще