Новости
31 октября 2013 г. 15:38

Заместитель мэра Ярославля покинул свой пост

Ярославль. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Заместитель мэра Ярославля Олег Виноградов с 1 ноября покидает свой пост, сообщает пресс-службы мэрии в четверг.

По информации пресс-службы, О.Виноградов покидает мэрию в связи с тем, что 31 октября истек срок трудового контракта.

Кроме того, по причине истечения срока трудового контракта лишается своего поста еще один заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города - Дмитрий Донсков и советник мэра Ярославля Алексей Лопатин. Оба обвиняются в покушении на получение крупной взятки.

Ранее арестованный и отстраненный по решению суда от исполнения своих обязанностей мэр Ярославля Евгений Урлашов, находясь в СИЗО, подписал постановление, согласно которому и.о. градоначальника должен стать О.Виноградов.

При этом существовало постановление от мая 2012 года - в документе указывалось, что на время отсутствия Е.Урлашова его обязанности должен исполнять А.Нечаев. Прокуратура признала постановление, подписанное в СИЗО, недействительным, и оставила в силе прошлогодний документ.

Мэра Ярославля задержали 3 июля. На следующий день ему, его заместителю Д.Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра А.Лопатину было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере. Кроме того, обвинение в покушение на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Андрею Захарову. Позже суд санкционировал арест всех пятерых обвиняемых.

По данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 года вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В случае невыполнения директором общества требований подозреваемые, по версии следствия, неоднократно высказывали угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту.

Е.Урлашов также стал фигурантом второго уголовного дела, в рамках которого он подозревается в получении крупной взятки. По версии следствия, Е.Урлашов потребовал у предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще