Новости 1 февраля 2013 г. 09:13

Заместителю главы тульской колонии за насилие над воспитанниками грозит до 10 лет заключения

Тула. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бывший врио заместителя главы Алексинской воспитательной колонии (Тульская область), выбивавший из детей признания в преступлениях с использованием специальных средств, предстанет перед судом, сообщила "Интерфаксу" представитель областного СУ СКР Ольга Боброва.

По версии следствия, 7 марта 2012 года Сергей Рвачев, находясь в здании дисциплинарного изолятора воспитательной колонии, требуя от пятерых несовершеннолетних осужденных признания в совершении в этот день противоправных действий в отношении другого осужденного, используя специальные средства - палку резиновую и наручники, - незаконно применил в отношении них насилие.

Дело в отношении С.Рвачева было возбуждено по статье "превышение должностных полномочий", которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено заместителю Генерального прокурора РФ для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, отметила О.Боброва.

В Алексинской колонии содержится более 100 воспитанников в возрасте до 18 лет из ряда регионов ЦФО. Является экспериментальной площадкой для реализации модели воспитательного центра для подростков-преступников, которая предусматривает создание центра реабилитации, привлечения большой группы психологов и других специалистов.

В сентябре 2011 году в колонии были беспорядки, в которых участвовали практически все ее воспитанники с требованием послабления режима. Беспорядки спровоцировал один из сотрудников колонии, который позже был приговорен к заключению. Двое зачинщиков беспорядков также получили сроки наказания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще