Новости
29 января 2010 г. 12:25

Заместителю райпрокурора в Ярославской области предъявили обвинение в нарушении ПДД, повлекшем смерть трех человек

Ярославль. 29 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области предъявило обвинение заместителю прокурора Ярославского района Дмитрию Чижову в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель трех человек, сообщается на сайте СУ СК при прокуратуре РФ по региону.

Установлено, что в июне прошлого года Д.Чижов на федеральной трассе "Москва-Холмогоры" в районе Ростова Ярославской области, двигаясь с превышением скорости на своей автомашине, столкнулся с машиной ДПС. После столкновения машина наехала на группу людей, трое из которых скончались впоследствии в больнице, а двое получили тяжелые травмы, сообщается на сайте.

В настоящее время по делу проведены все необходимые экспертизы, по результатам которых Д.Чижову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Расследование уголовного дела продолжается.

Как уточнили "Интерфаксу" в СУ СК при прокуратуре РФ по региону, машина ДПС и группа граждан, в которых врезался Д.Чижов, находились на месте ДТП, произошедшего ранее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще