Новости
11 декабря 2018 г. 11:54

Замгубернатора Владимирской области стала фигурантом второго уголовного дела

Владимир. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовное дело о превышении полномочий завели на вице-губернатора по имущественным и земельным отношениям Владимирской области Елену Мазанько, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УФСБ.

По информации ведомства, Е.Мазанько систематически оказывала содействие предпринимателям из Кемеровской области в заключении контрактов на выполнение работ для нужд администрации Владимирской области.

"Действия Мазанько повлекли нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, что привело в условиях отсутствия добросовестной конкуренции, открытого аукциона и альтернативных поставщиков к причинению материального ущерба администрации Владимирской области более 7 млн рублей", - отметили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщалось, в июне 2017 года в отношении чиновницы было возбуждено дело о получении взяток на общую сумму не менее 3 млн рублей. По версии следствия, Е.Мазанько получила взятки от предпринимателей за содействие заключению государственных контрактов на ремонт здания обладминистрации и поставку мебели.

В конце октября 2017 года суд отстранил Е.Мазанько от должности, но она продолжала числиться в облправительстве.

7 декабря 2018 года администрация Владимирской области направила Е.Мазанько уведомление о сокращении, которое вступит в силу через два месяца. При этом чиновница не получит никаких преференций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще