Новости 16 марта 2016 г. 16:18

Заммэра Ярославля Комаров, обвиняемый в мошенничестве, уволен по собственному желанию

Ярославль. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Мэрия Ярославля удовлетворила заявление об увольнении заместителя мэра по вопросам градостроительства Леонида Комарова, арестованного по уголовному делу о мошенничестве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэрии.

"Заявление об увольнении по собственному желанию Л.Комарова подписано", - сказал собеседник агентства.

Причины, по которым Л.Комаров подал в отставку спустя почти три месяца после ареста, в мэрии не сообщают.

Ранее и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин заявлял, что не видит оснований для отставки чиновника, так как "не доказана его причастность к совершению преступления, не доказана его вина".

Заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Л.Комаров был задержан в Ярославле в Ярославле 21 декабря по одному уголовному делу с заместителем председателя правительства Ярославской области Ростиславом Даниленко. В связи с утратой доверия Р.Даниленко указом главы региона в тот же день был освобожден от занимаемой должности.

23 декабря Кировский районный суд Ярославля принял решение об аресте Р.Даниленко и Л.Комарова.

Обоим чиновникам инкриминируется ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Кроме того, Р.Даниленко обвиняется по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

18 февраля Л.Комарову был продлен срок содержания под стражей до 20 апреля. 19 февраля Р.Даниленко был отправлен под домашний арест.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом УФСБ по Ярославской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще