Новости
18 марта 2019 г. 12:03

Замначальника ярославской колонии останется под домашним арестом до 20 июня по делу об избиении осужденного

Ярославль. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Дзержинский районный суд Ярославля оставил под домашним арестом бывшего заместителя начальника исправительной колонии N1 Ивана Калашникова, который проходит по делу об избиении осужденного Макарова, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Суд постановил продлить срок домашнего ареста до 20 июня 2019 года", - сказал судья.

Заседание прошло в закрытом режиме по ходатайству защиты.

Как сообщалось, И.Калашников, ранее работавший в исправительной колонии N1, в январе был отправлен под домашний арест по уголовному делу об избиении осужденного Евгения Макарова сотрудниками учреждения.

Кроме него под домашним арестом находятся начальник колонии Дмитрий Николаев и его заместитель Игит Михайлов. Свыше 10 сотрудников колонии арестованы и содержатся в СИЗО.

"Новая газета" 20 июля 2018 года опубликовала видео избиения заключенного Е.Макарова в ярославской ИК-1. На записи видны пытки мужчины, скованного наручниками. Попавший на видео инцидент произошел 29 июня 2017 года.

Публикация вызвала общественный резонанс.

Обстоятельства случившегося расследуются в рамках уголовного дела о превышении полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Расследованием занимается центральный аппарат СКР.

Позднее "Общественный вердикт" и "Новая газета" распространили еще один ролик с избиениями заключенных в ИК-1. На этом видео сотрудники колонии, среди которых есть как те, кто фигурировал на первой записи, так и новые, выстраиваются вдоль стен, избивая проходящих мимо заключенных руками и дубинками и оскорбляя их.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще