Новости
5 апреля 2017 г. 09:56

Зампред комитета Тульской области по развитию туризма подозревается в мошенничестве

(расширенная версия, добавлен комментарий правительства Тульской области)

Тула. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя комитета Тульской области по развитию туризма Александра Душакова, сообщила "Интерфаксу" в среду представитель следственного управления СКР по региону Татьяна Грызлова.

Чиновнику инкриминируется ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2015 года А.Душаков получил от предпринимателей более 1,8 млн рублей, якобы предназначенных для расходования на нужды администрации Щекинского района. При этом он обещал за это не препятствовать ведению предпринимательской деятельности.

При передаче части денежных средств в 100 тыс. рублей он был задержан сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Между тем, правительство Тульской области сообщает, что причины задержания А.Душакова связаны с его предыдущей работой в Щекинском районе.

"Губернатор был проинформирован о проводимых в отношении Душакова проверочных мероприятиях. Уверены, что правоохранительные органы оперативно и объективно разберутся в данной ситуации и дадут ей должную правовую оценку", - говорится в сообщении.

"Борьба с коррупцией во всех её проявлениях - это работа, которая ведется правительством области в постоянном режиме. Все равны перед законом вне зависимости от должности и карьерного положения", -подчеркивается в сообщении.

Пост заместителя председателя комитета Тульской области по туризму А.Душаков занимает с декабря 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще