Новости 12 августа 2015 г. 13:49

Зампред ПАРНАСа Яшин обещает акции протеста в случае отказа в регистрации на выборах в Костромской области

Ярославль. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ПАРНАС готов проводить протестные акции, если ЦИК откажет в регистрации партийного списка на выборах в Костромскую облдуму, заявил "Интерфаксу" зампред партии Илья Яшин.

"Оставив Пивоварова в СИЗО, власть продолжает давление на оппозицию. У нас не останется другого выбора, кроме как выводить наших сторонников на улицы в случае отказа ЦИК в регистрации на выборы. Других альтернатив я не вижу. Решение об отказе в регистрации противоречит закону и здравому смыслу", - сказал И.Яшин.

У себя в твиттере он сообщил, что заседание рабочей группы ЦИК по регистрации ПАРНАСА на выборы в Костромской области пройдет в четверг.

"Рабочая группа ЦИК по регистрации ПАРНАСа в Костроме завтра в 11:00. Вероятно, завтра же после обеда будет и решение самой комиссии", - написал И.Яшин.

Ранее сообщалось, что Костромской облсуд отклонил апелляционную жалобу на арест руководителя предвыборной кампании ПАРНАС в регионе Андрея Пивоварова.

8 августа Костромской облизбирком принял решение об отказе в регистрации партийного списка кандидатов в облдуму от ПАРНАС.

Партия обжаловала решение облизбиркома в ЦИКе. ЦИК еще не приступил к рассмотрению жалобы.

В избирком Костромской области в поддержку списка было сдано 3009 подписей, которые прошли многоуровневую проверку графологов, юристов и по базам данных.

30 июля ПАРНАС подал в облизбирком подписи избирателей под списком кандидатов для участия в выборах в Костромскую областную думу.

Выборы в думу Костромской области пройдут 13 сентября - в Единый день голосования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще