Новости 6 июля 2022 г. 11:20

Запрет на посещение лесов введен в Рязанской области

Рязань. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Особый противопожарный режим установлен на территории Рязанской области, сообщила в среду пресс-служба МЧС России по региону.

Данное решение принято в связи с ухудшением пожароопасной обстановки: в настоящее время во всех муниципальных образованиях Рязанской области действует четвертый класс пожарной опасности, а в Клепиковском районе - пятый, максимальный.

В период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, запрещено посещение лесов гражданами. Исключение составляют те, кому это необходимо в силу служебных обязанностей, а также жители населенных пунктов, подъезд к которым осуществляется по дорогам в границах лесного фонда.

"Запрет также распространяется на въезд транспортных средств в леса. При этом возможен проезд экстренных служб, включая пожарную охрану, полицию, скорую медицинскую помощь. Предусмотрен ряд других исключений", - отмечает пресс-служба.

Нарушителям особого противопожарного режима грозят крупные штрафы. Контролировать его исполнение будут, в частности, сотрудники МЧС и МВД, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов. Также к патрулированию будут привлечены представители общественных организаций и волонтеры.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще