Новости
18 июня 2020 г. 12:52

Запрет на посещение лесов введен в Ярославской области

Ярославль. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов подписал указ о введении на территории региона особого противопожарного режима, сообщает пресс-служба правительства области в четверг.

"Он предусматривает запрет на посещение лесов и продлится 21 день", - говорится в сообщении. Ограничение не касается специалистов, которые работают в лесной отрасли.

По данным пресс-службы, особый противопожарный режим вводится в связи с потеплением, а также с большим количеством палов травы.

"В этот период нельзя разводить костры при посещении участков, предназначенных для отдыха граждан, сжигать бытовые отходы, мусор на землях лесного фонда. Категорически запрещен пал травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к зеленой зоне", - отмечается в пресс-релизе.

В правительстве отметили, что во время действия противопожарного режима будет организован постоянный мониторинг ситуации, инспекторы усилят патрули.

Нарушителей режима ждут штрафы: для юридических лиц максимальный размер штрафа составит 500 тыс. рублей, для граждан - 5 тыс. рублей, для должностных лиц - 40 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще