Новости
27 февраля 2020 г. 17:29

Запрет на продажу снюсов и вейпов несовершеннолетним введен в Воронежской области

Воронеж. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Воронежской областной думы на заседании в четверг приняли закон о запрете продажи вейпов, снюсов и их аналогов несовершеннолетним, говорится в сообщении облдумы.

Документ устанавливает ограничения и запреты в сфере продажи и потребления электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, бестабачной никотиносодержащей продукции. В частности, запрещает продавать или передавать несовершеннолетним данную продукцию.

Кроме того, согласно новому региональному закону, потребление вейпов и бестабачной никотиносодержащей продукции не допускается на территориях и в помещениях образовательных учреждений, учреждениях культуры и спорта, медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных организациях, на всех видах общественного транспорта, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, а также на детских площадках.

Председатель областной думы Владимир Нетёсов отметил, что новый закон позволит снять вопрос с распространением среди несовершеннолетних снюсов, электронных сигарет и их аналогов на территории региона, пока соответствующая сфера не отрегулирована на федеральном уровне.

"В прошлом году распространение и потребление в молодежной и подростковой среде никотиносодержащих смесей без содержания в них табака приняло характер эпидемии. Родители, врачи, учителя и общественники совершенно обоснованно бьют тревогу, поэтому чтобы защитить подрастающее поколение от этой опасности. Депутаты детально рассмотрели все аспекты проблемы и в кратчайшие сроки разработали законопроект", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще