Новости
30 марта 2020 г. 20:37

Запрет на сбор в группы более двух человек введен в Ивановской области

Воронеж. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ряд ужесточающих мер для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции введен в Ивановской области, сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

Соответствующие поправки внесены в указ губернатора о режиме повышенной готовности.

В частности, если раньше действовало ограничение на проведение мероприятий с числом участников до 50 человек, теперь запрещены любые групповые и массовые мероприятия, в том числе в парках, на детских, спортивных и игровых площадках, на территориях микрорайонов и групп жилых домов.

При нахождении на улице и в других общественных местах местным жителям рекомендовано не собираться компаниями более двух человек и соблюдать дистанцию друг между другом не менее 1,5 метра. Исключением являются случаи оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа в общественном транспорте, а также совместного нахождения на улице и в других общественных местах родителей с несовершеннолетними детьми, совместно проживающих членов семьи, а также лиц, выполняющих служебные обязанности.

Указом губернатора с 6 апреля вводится дистанционное обучение в общеобразовательных организациях всех форм собственности. С 28 марта и до особого распоряжения временно приостановлена возможность использования универсальной карты школьника для проезда в общественном транспорте. Также с 28 марта и до 5 апреля включительно аналогичные правила действуют в отношении социальных карт жителя Ивановской области: оплатить ими проезд в общественном транспорте в этот период также невозможно.

Кроме того, с 28 марта до 5 апреля на территории региона приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов. При этом если заведение общепита обеспечивает питание сотрудников работающих предприятий или организаций, на него ограничения не распространяются. Также приостановили свою работу все объекты розничной торговли, за исключением аптек и магазинов по продаже продовольственных товаров и сопутствующих товаров первой необходимости. Не работают рынки и ярмарки по продаже непродовольственных товаров. Закрыты стоматологические поликлиники: этот вид медицинской помощи доступен только в случае необходимости экстренных вмешательств.

Режим повышенной готовности в Ивановской области в соответствии с указом главы региона действует с 18 марта 2020 года.

По данным правительства Ивановской области на понедельник, в регионе зарегистрировано девять случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Все зараженные госпитализированы в отдельные боксы, самочувствие нормальное.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще