Новости
19 марта 2020 г. 17:04

Зараженный коронавирусом житель Рязанской области вернулся из Франции

Рязань. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- Власти Рязанской области подтвердили в четверг информацию о первом лабораторно подтвержденном случае заражения коронавирусом жителя региона, вернувшегося из-за границы.

"Руководитель оперативной группы правительства Рязанской области, вице-губернатор Игорь Греков проинформировал губернатора Николая Любимова о том, что коронавирусная инфекция подтвердилась у мужчины, который прибыл в регион после поездки во Францию. Заболевший находится в условиях стационара", - сообщается на сайте правительства региона.

"Все необходимые действия проводятся. Меры, которые предусмотрены в этом случае, реализуются в полном объеме с привлечением УВМД и остальных заинтересованных ведомств", - сказал Греков.

По словам вице-губернатора, контактные лица установлены и изолированы.

Любимов подчеркнул, что есть утвержденные планы мероприятий, в соответствии с которыми сейчас работают все службы, ведомства, органы власти.

"Надо действовать в соответствии с этими планами. Действовать надо незамедлительно и обеспечить максимально возможные меры, чтобы не допускать возможного распространения коронавируса, особенно в этом случае", - подчеркнул Любимов.

В связи с этим правительством области принято решение об усилении противоэпидемических мер. В частности, о переводе общежитий вузов и других образовательных организаций, включая интернаты для детей-сирот, на специальный режим работы. Вместе с тем, решено обязать граждан, посещавших территории, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, сообщать о своем возвращении в Россию, месте и датах пребывания на неблагополучных территориях, контактную информацию на телефон "горячей линии".

В обращении к жителям Рязанской области губернатор сообщил, что в целом по региону под медицинским наблюдением находятся 293 человека. 71 человек снят с контроля.

"Я обращаюсь ко всем жителям нашего региона, особенно вернувшимся из заграничных поездок. Прошу строго соблюдать установленный противоэпидемический режим, немедленно сообщать о своем прибытии по телефонам, которые есть на сайте правительства Рязанской области, и находиться дома. Это нужно сделать обязательно, неважно, есть признаки ОРВИ или нет", - подчеркнул Любимов.

Губернатор предложил в ближайшие две недели по возможности воздержаться от посещения общественных мест.

По его словам, в федеральный центр направлен заказ на приобретение медицинских масок. Кроме этого, принято решение организовать их пошив внутри региона.

"Рязанская область обеспечена всем необходимым: оборудованием, медикаментами, промышленными и продовольственными товарами. Создан продовольственный запас, который включает все социально значимые продукты, его хватит при отсутствии любых поставок минимум на два месяца", - отметил Любимов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще