Новости
19 марта 2020 г. 18:19

Заразившиеся коронавирусом двое взрослых и ребенок из Тульской области вернулись из Италии

Тула. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление Роспотребнадзора по Тульской области назвало завозными три случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

"Все случаи завозные. Заболевшие, члены одной семьи, в том числе ребенок 12 лет, вернулись из Италии. Сразу по возвращении были изолированы по месту жительства, на работу не ходили, общественным транспортом не пользовались, медицинское наблюдение за ними осуществлялось по месту жительства. При появлении первых признаков заболевания госпитализированы в инфекционное отделение", - говорится в сообщении.

Заболевание у взрослых протекает в средней степени тяжести, состояние стабильное. У ребенка клинические проявления заболевания отсутствуют.

Организован полный комплекс противоэпидемических мероприятий, определен круг контактных, обеспечена их изоляция, медицинское наблюдение и лабораторное обследование.

"Лица, бывшие в контакте с заболевшими, здоровы", - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Ранее в четверг губернатор Тульской области Алексей Дюмин на заседании оперативного штаба сообщил о первых трех случаях заражения коронавирусом в регионе. В связи с этим решением тульских властей в регионе ужесточены меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще