Новости 18 апреля 2013 г. 11:13

Зарплата тульских врачей к 2018 г. вдвое превысит среднюю по экономике региона - Груздев

Тула. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Средняя зарплата врачей в медучреждениях Тульской области к 2018 году составит 64 тыс. рублей, что в два раза превысит среднюю по экономике, сообщил глава региона Владимир Груздев.

"Мы поставили амбициозные задачи. В частности, до 2018 года значительно увеличится зарплата врачей. Она должна превысить среднюю по экономике в два раза - то есть достигнуть 64 тысяч рублей. Больше станут получать и учителя. Мы предполагаем, что их оклады окажутся на уровне 46-47 тысяч рублей", - сказал В.Груздев во время встречи с профсоюзным активом области в среду.

Губернатор также отметил, что реализуется ряд социальных программ.

"К примеру, педагогам мы будем оказывать помощь в приобретении жилья. Учителя смогут получить ипотечный займ с минимальной ставкой - семь процентов годовых. Остальное же компенсирует региональный фонд ипотечного кредитования", - сказал В.Груздев.

Ранее аналогичная программа ипотечного кредитования была принята для врачей с целью решения кадровой проблемы в медицинских учреждениях области.

На встрече также обсуждалась проблема закрепления молодых специалистов - выпускников педагогических вузов. Было предложено в школах ввести распределение студентов, обучающихся на бюджетной основе. Губернатор также поддержал предложение по созданию единой базы вакансий.

По данным Туластата, в 2012 году средняя зарплата по региону составила 20 тыс. рублей (рост на 15,9%).

Ранее сообщалось, что власти Тульской области, где один из самых низких показателей обеспеченности врачами медицинских учреждений, намерены выделить в 2013-2017 годах 1,14 млрд рублей для решения кадровой проблемы.

По данным облправительства, обеспеченность врачами на 10 тыс. населения в Тульской области составляет 27,3, что в 1,5 раза меньше, чем в РФ и в 1,7 раза - чем в ЦФО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще