Новости 15 июня 2015 г. 12:16

Зарплату тверских чиновников сократят на 10%

Тверь. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тверской области Андрей Шевелев дал поручение региональному министерству финансов снизить уровень средней заработной платы лиц, замещающих государственные должности и должности государственных гражданских служащих на 10%.

"Средства, сэкономленные от сокращения фонда оплаты труда, будут направлены на решение вопросов в социальной сфере региона", - сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

По словам собеседника агентства, курс на снижение затрат на содержание исполнительных органов государственной власти реализуется в Тверской области с 2011 года. За это время численность их сотрудников снизилась на 28,8%, что позволило снизить расходы областного бюджета более чем на 600 млн рублей.

В пресс-службе привели слова губернатора региона А.Шевелева, который прокомментировал решение о сокращении зарплаты чиновникам так: "Сегодня рост оплаты труда в регионе ниже, чем в прошлом году, многие предприятия заморозили уровень зарплат. Считаю, что доходы работников в органах государственной власти должны соответствовать ситуации в экономике области".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще